Bonjour les bio-bouchons !
Aujourd’hui c’est Mlle Prune qui nous a préparé un chouette menu VG sur le thème du trompe l’oeil, des idées ingénieuses notamment pour peut-être convertir les veggies sceptiques en leur laissant des repères culinaires connus! Voici son petit mot:
« Aujourd’hui, c’est mon tour de préparer le menu et j’ai choisi de le préparer avec des plats typiquement omnivores… Je m’explique. Habituellement, un tartare et un ragoût ne se font pas sans viande et il ne viendra à l’esprit de personne de faire une crème brûlée sans casser une dizaine d’œufs… Et pourtant ! Il est tout à fait possible, en tant que végétalien, de manger ces types de plats sans aucune cruauté à l’intérieur La preuve avec ces 4 recettes délicieuses et inventives ! Bonne dégustation à tous ! »Le menu VG de la semaine:
Entrée :
Tartare végétal cru chez La France crue
Plat :
Ragoût de champignons et knödel chez Jardin Vegan
accompagné d’une poêlée de chou kale chez A la table de Maman Dine
Dessert :
Crème brûlée au sirop d’érable chez Patate et Cornichon
Bon appétit ! Et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé aussi contactez-nous pour plus d’informations !
Les blogs participants au Menu VG sont :
- Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
- Mlle Prune
- Je mange donc je maigris
- VG-tables
- Et les kiwis aussi
- Vegan Freestyle
- Amande Basilic
Rejoignez la page Menu VG sur Facebook !
Et maintenant retrouvez nous aussi sur Twitter !