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Ananas caramélisé au sel fumé et poivre noir

Par Meld

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Aujourd'hui je partage avec vous une recette toute simple qui permet de "pimper sa conserve" d'ananas. Les banques alimentaires, associations menant diverses actions notamment en récoltant et distribuant les denrées alimentaires aux plus démunis, ont lancé un défi aux blogueurs via le Salon de l'agriculture. Montrer qu'il est possible de bien manger, même avec un bugdet serré. J'ai décidé de travailler la partie dessert avec l'ananas que j'avais tout d'abord imaginé avec du poivre noir, le sel fumé étant une denrée plus onéreuse. Il peut bien sûr être remplacé par du sel fin classique, en très petite quantité. 

La Recette : 
pour 4 personnes

- 1 boîte d'ananas en tranche
- un peu de sucre roux / classique / miel
- sel, poivre

Disposer les tranches dans une poêle avec un peu de sucre roux, ou à sec, à feu assez fort pour permettre de saisir. Le sucre contenu dans le jus va juste dorer l'ananas si vous n'utilisez pas d'autre sucre.
Au moment de servir, parsemer de sel fumé et poivre. Ajouter un filet de jus d'ananas ou de citron.

Vous aussi vous "pimpez" vos conserves sucrées / salées ? 

Vous retrouverez les recettes réalisées par les autres blogueurs directement sur le Salon sur la page Facebook et par ici.


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