Magazine Cuisine

Chocolate fudge cake

Par Nicole Michelin @recette360

Chocolate fudge cake

Chocolate fudge cake

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes

le gâteau:
180 g de farine
180 g de beurre doux
180 g de cassonade
4 oeufs ,
1 c.à.s de cacao en poudre
1 c.à.c de levure chimique

le glaçage:
125 g de cassonade
175 g de lait concentré sucré
130 g de bon chocolat noir
50 g de beurre
1/2 c.à.c d’extrait de vanille

Préparez aussi 2 moules à manqué de 18 cm de diamètre.

PRÉPARATION

Commencez d’abord par préchauffer votre four à 170 °.
Ensuite mettez la farine et la poudre de cacao dans une jatte.
Puis ajoutez tous les autres ingrédients du gâteau et battez pendant 1 minute pour obtenir un mélange homogène.
Après versez votre pâte dans deux moules.
Une cuisson au four pendant une durée allant de 30 à 35 minutes.
Après la cuisson faites sortir votre gâteau du four et laissez reposer 1 minute au moins sur une grille avant de le démouler.

Ensuite mettez le sucre et le lait concentré dans une casserole à fond épais.
Mettez sur feu doux jusqu’à ce que le sucre fonde, puis faites mijoter pour encore 5 à 6 mn mais sans remuer.
Tirez la casserole du feu puis incorporez le chocolat, en remuant avec un fouet, ensuite ajoutez le beurre et l’extrait de vanille.
Une fois c’est fait couvrez votre casserole et laisser refroidir et épaissir pendant 1 heure.

Battez le glaçage à nouveau au fouet puis étalez- le avec une spatule sur un coté d’un des gâteaux.
Posez le deuxième sur le glaçage.
Ensuite couvrez toute la surface du gâteau de fudge chocolat noir.
régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines