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Tiramisu aux pommes caramelisees et au calvados

Par Sl88

Bonjour, je vous poste aujourd'hui un super dessert ! Un tiramisu mais aux pommes. J'ai vu cette recette surle blog de "la table de Jeanne", je m'en suis inspirée mais j'ai fait quelques modifications ...

Ingrédients pour 3 verrines ou 4 petites : 3-4 pommes - 250g de mascarpone - 5 c à s de sucre de canne - 2 oeufs - 20g de beurre - 5 c à s de calvados

Eplucher les pommes et les couper en dès. Les mettre à cuire dans le beurre fondu avec 3 c à s de sucre de canne jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

Faire chauffer dans une petite casserole 3 c à s de calvados. Le verser sur les dès de pommes et flamber. Laisser refrodir.

Casser les oeufs. Séparer le blanc des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre restant jusqu'à obtenir une mousse légère, ajouter 2 c à s de calvados et le mascarpone.

Incorporer ensuite les blancs battus en neige.

Répartir la moitié des pommes caramélisées dans les verrines, recouvrir de la moitié de la crème, recommencer l'opération.

Mettre vos verrines dans le frigo 4h minimum.

tiramisu aux pommes caramélisées-2381

tiramisu aux pommes caramélisées-2383

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : merci à toi Jeanne pour ce très bon tiramisu. Le calvados donne une petite touche fort sympatique à ces verrines.

Je vous souhaite un très bon samedi !


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