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Soufflé aux maquereaux au vin blanc

Par Dey
En plus du livre sur les minis cocottes, j'avais également emprunté à ma collègue celui sur les soufflés. J'y ai trouvé des recettes très originales comme celle-ci. C'est vraiment une recette du placard et rapide à faire : des œufs, une boite de maquereaux au vin blanc, un peu de farine, de lait et de beurre et le tour est joué ;-)
Soufflé aux maquereaux au vin blanc Pour 4/6 personnes : 1 boite de maquereaux au vin blanc, 30 g de beurre, 30 g de farine, 25 cl de lait, 3 jaunes d'œufs, 4 blancs d'œufs, sel, poivre  
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Égoutter les maquereaux en gardant le jus. Les écraser à la fourchette avec un peu de jus pour que la chair reste souple.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait petit à petit en fouettant bien. Remettre sur feu doux et laisser épaissir la béchamel sans cesser de remuer. Incorporer les jaunes 1 à 1 puis ajouter la chair de maquereaux, saler et poivrer.
  • Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la béchamel.
  • Beurrer des moules individuels et y verser la préparation au 3/4. Enfourner pour 5 min puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 15 min.
  • A la sortie du four, déguster sans attendre.
  On peut le faire une version familiale en le faisant dans un grand plat, il faudra juste adapter le temps de cuisson.

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