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Brioche moelleuse facile avec thermomix.

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche moelleuse facile avec thermomix

Brioche moelleuse avec thermomix !

INGRÉDIENTS

Pour tangzhong

30 g farine
125 g eau

Pour la pâte

500 g farine
150 g de tangzhong
180 g Beurre
25 g levure fraiche
50 g sucre
80 g lait
4 oeufs
sel
PRÉPARATION

tangzhong
la veille de la préparation de votre brioche faites le tangzhong comme suit:
Mettez les ingrédiant dans le bol de votre thermomix et programmez pour 15 minutes à 60°C et vitesse 2
laissez refroidir et mettre au frais toute la nuit
pâte à brioche
Faites sortir le Tangzhong 30 min avant la préparation
Mettez la levure et le lait dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes à 37°C et vitesse 2.
Ensuite ajoutez la farine, les oeufs, le tangzhong, et le sucre et passez à Mode pétrin pour une durée de 10 minutes
A la sonnerie ajoutez le beurre et restez toujours au Mode pétrin pour 10 minutes de plus
Transvassez dans un saladier.
A ce stade vous avez le choix entre deux solutions:
– soit laissez monter à température ambiante pendant 2 à 3 h (la pâte va doubler de volume).
– soit laissez au frais toute une nuit
après la 1ere pousse dégazez la pâte.

Prélevez la moitiée et mettez-la sur le plan de travail fariné.
Ensuite faites une boule en incorporant de la farine et l’étaller au rouleau.
Pliez le rectangle en trois et tournez d’1/4 de tour, étallez de nouveau. renouvellez l’opération 4 à 5 fois.
la dernier fois ne repliez pas le rectangle coupez le en 5 portions égales.
Roulez ces portions en escargot et mettez les dans le moule.
Faites la même opération avec l’autre moitié de la pâte.
une fois les 2 moules prêts laissez monter à température ambiante ou au four à 50°C pendant 45 min.
Pour la cuisson : faites passer au four pour une durée de 20 minutes à 150°C puis 20 minutes de plus mais cette fois à 180°C

régalez vous bien … Bon appétit !


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