J'ai vu à plusieurs reprises passer ce gâteau sur les groupes de cuisine " orientales " généralement il est fait au citron ou à l'orange. C'est un gâteau Algérien. J"ai testé au Zestes de citrons, les filles ont adoré Ce gateau est vraiment léger, moelleux, très très aérien... J'ai donc testé en marbré, une reussite egalement :) Géneralement la recette se fait avec le double d ingrédients ( et je sais pourquoi vu à la vitesse ou il a été mangé chez moi :) ) . Mais vu que je n'avais qu'un petit moule j'ai divisé en deux. Par contre la recette etait en verres à thé ( en faisant le tour des recettes trouvées sur le net et il y en a beaucoup, je pense que les proportions changées en grammes ne sont pas loin des proportions en verres à Thé :)
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200 gr de farine 100 gr d huile de tournesol 100 gr de lait 1 sachet de levure chimique 15 gr de cacao dégraissé ( style van houten ) Préparation : Mettre le foour a préchauffer à 180°C Inserer le fouet dans le bol du Thermomix, ajouter les oeufs entiers et le sucre, programmer 2 min / Vit 3.5. Ajouter la farine, l'huile, le lait et la levure. Programmer 1 min / Vit 3 Verser la moitié de la pate dans un moule. Ajouter le cacao dans la moitié restant et reprogrammer 20 sec / Vit 3 Verser le restant de la pate dans le moule. Enfourner pour 35 min. Pour la version citron :

Verser la pate dans un moule. Enfourner pour 35 min.
