Cake aux fruits confits 2
Source : site 750g - recette revue à ma façon
200 g de farine
10 g de farine pour enrober les fruits confits
120 g de fruits confits en petits dés
60 g de raisins secs
5 cl de rhum
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
3 gros oeufs
1/2 sachet de levure chimique
beurre et farine pour le moule
Découper les fruits confits en petits dés. Faire tiédir le rhum et y laisser macérer les raisins secs.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation.
Égoutter les raisins secs et les incorporer à la pâte ... perso, j'ai ajouté l'équivalent de 2 cc du reste de la marinade au rhum. Saupoudrer les fruits confits d'un peu de farine et les mélanger pour bien les enrober. Les ajouter à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
Beurrer un moule à cake et le fariner, tenir le moule à l'envers et tapoter pour faire tomber l'excédent.
Verser la pâte et enfourner pour 45 mn environ. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster !
Observation : Qui veut une p'tite tranche de cake bien fruité avec son café ? moiiiiiii !!!