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Les pommes c’est encore de saison et c’est bon pour la santé. Laissez vous tenter par ce dessert qui cuit tout seul et que vous pourrez servir
aussi au brunch du dimanche. A la fin d’un repas c’est léger et vous pouvez le déguster nature ou alors avec un yaourt, une glace, de la crème anglaise. Bref ça change de la tarte et il n’y a pas d’oeufs ajoutés ce qui est bien à la fin d’un repas déjà copieux.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
1 kg de pommes mélangées
2 sachets de sucre vanillé
25 gr de beurre demi-sel
pour la sauce:
75 gr de sucre
25 gr de beurre demi-sel
1 dl de crème fraiche
quelques spéculoos
REALISATION:
Préchauffer le four à 180°C;
Beurrer un moule à bord haut.
Eplucher les pommes, ôter le coeur et les couper en rondelles
Les ranger dans le moule, avec des lamelles de beurre et du sucre vanillé entre chaque couche.
Enfourner en couvrant d un papier cuisson pendant 45 minutes puis enlever le papier pour laisser les pommes dorer et le jus rendu s’évaporer
Préparer la sauce: faire carameliser le sucre dans une casserole. Lorsqu’il est blond, ajouter le beurre en remuant. Ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir.
Servir les pommes à la cuillère, tièdes et nappées de sauce caramel et émietter les speculoos dessus.