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Verrine citron / chocolat

Par Fimere
VERRINE CITRON / CHOCOLAT
On passe au dessert avec ces verrines bien gourmandes qui se composent 
d'une mousse aérienne au chocolat noir et d'une crème bien acidulée au
citron, un mariage plus que réussi...
Pour la mousse, il faut utiliser du chocolat noir, la laisser reposer au frigo.
Chacun peut aussi, réaliser sa recette préférée de mousse, l'idée est de 
marier ces deux saveurs.


VERRINE CITRON / CHOCOLAT
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 5 min
Repos: 2 h
Ingrédients:
Pour la mousse au chocolat:
4 œufs
50 g de beurre
200 g de chocolat
1 pincée de sel
Pour la crème au citron:
2 citrons
2 œufs
80 g de sucre
VERRINE CITRON / CHOCOLATPréparation:
Préparer la mousse au chocolat:
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre au four micro-ondes.
Fouetter et ajouter les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse avec une spatule.
Remplir les verrines à moitié et réserver au frais.
Presser les citrons et prélever quelques zestes.
Casser les œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre et le jus citron.
Fouetter pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange épaisse.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Le répartir dans les verrines sur la mousse au chocolat.
Laisser reposer 2 h au frais.
VERRINE CITRON / CHOCOLAT

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