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Gâteau façon Rocher de Ferrero®

Par Jean Michel

Calories provenant des matières grasses 0

Graisse poly insaturée 0gr

Graisse mono insaturée 0gr

* Pourcentage de valeurs quotidiennes sont basés sur un régime de 2.000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être plus élevés ou moins élevés selon vos besoins en calories.

  1. 600 gr de crème fouettée
  2. 50 gr de chocolat
  3. 1 génoise
  4. 600 gr de crème liquide
  5. 170 gr de pâte à tartiner maison (voir lien recette ci-dessus)®
  6. 200 gr de noisettes frittées
  7. 200 gr de gaufrette à la noisette
  1. 150 gr de pâte à tartiner maison (voir lien recette ci-dessus)®
  2. 300 gr de chocolat
  3. 50 gr d'huile de cacahuètes
  4. 2 moules en forme de sphère de 20 cm de diamètre ou des saladiers de la même taille, d'une capacité de 2 litres.
  1. Préparer un sirop. Faire une ganache avec le chocolat et la crème liquide. Ajoutez le pâte à tartiner maison, remuez et laissez refroidir.
  2. Badigeonnez les 2 moules avec de l'huile et tapissez de film alimentaire. Prenez une génoise épaisse et coupez la dans son épaisseur. Coupez 1 cercle de 12 cm de diamètre dans l'un des cercles et un de 16 cm dans l'autre.
  3. Mettre le chocolat sur un fond de glace et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, ajoutez le crème fouettée. Remplissez une poche à douille et garnissez d'une couche de cette ganache sur tout le fond du moule. Ajoutez le premier disque de 12 cm et imbibez le de sirop. Ajoutez des gaufrettes sur le tour, ensuite, ajoutez une autre couche de ganache sur les gaufrettes et parsemez de noisettes frittée, recouvrir avec le grand disque (16 cm), imbibez de sirop et ajoutez une dernière couche de ganache et égalisez le tout. Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au froid. Procédez à la même opération avec l'autre moule.
  4. Préparez le glaçage au chocolat. Faite fondre le chocolat en bain-marie, ajoutez-y le pâte à tartiner maison et l'huile de cacahuète. Réservez.
  5. Démoulez les gâteaux sur du papier sulfurisé et enlevez le film alimentaire.
  6. Dans une assiette, mettez les 2 demi sphères l'une sur l'autre et égalisez les joints. Ensuite mettez le globe obtenu sur une grille et une assiette et faite coulé le glaçage tiède voir froid sur le globe. Réservez au frais.
    Découpez une bande papier carton marron clair de 7 cm de large et de 1 mètre de long, pliez-là en accordéon. Recouvrez le gâteau de papier aluminium et découpez un rond de 47 cm de diamètre dans du papier crépon doré, froissez-le et dépliez-le et appliquez-le sur la sphère. Ensuite mettez la collerette en accordéon autour à la base sans oublier d'agrafer les 2 extrémités.
    Si vous ne voulez pas vous prendre la tête, vous pouvez le faire dans un moule rectangle ou rond et de façon classique, mais en suivant l'ordre des étapes. Voir photo

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