Avec cette recette de CUISSES DE CANARD À L'ORANGE je participe au défi cuisine du site http://recettes.de qui est ce mois ci http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison.
C'est parti pour la recette !
Ingrédients des Cuisses de Canard à l'orange :* 4 cuisses de canard
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 oignon blanc
* 1 cuillère à café de fécule de maïs
* 2 oranges
* 250 ml d'eau
* sel,poivre
Preparation des Cuisses de Canard à l'Orange :1/ Éplucher puis ciseler un oignon.Réserver.
2/Prélever le zeste d'une orange et réserver .
3/ Mettre une cocotte à chauffer sur feu moyen avec l'huile d'olive et marquer ( = faire colorer ) les cuisses de canard sur toutes les faces puis les retirer afin de les réserver .
4/Ajouter les oignons ciselés et les faire suer ( = qu'ils deviennent translucide sans colorer ) puis Singer avec la fécule de maïs ( = saupoudrer de farine ou de fécule) et bien mélanger .
5/Remettre dans la cocotte les cuisses de canard et ajouter le jus des 2 oranges pour déglacer .
6/ Mouiller ensuite avec l'eau ,couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps .
7/Aouter les zestes d'oranges puis laisser à découvert pendant encore 10 à 15 minutes en remuant régulièrement .