Pour commencer la semaine, après la semaine dernière un peu chahutée………… une idée simple et légère. Mais complète. Trouvée sur le site ww.
Parts: 4
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
4 tranches Jambon blanc dégraissé, découenné
120 g Cancoillotte
Salade
1 pincée Sel
1 cc Poivre
Eplucher puis râper les pommes de terre (à l’aide d’un robot), ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l’incorporer au mélange précédent, saler, poivrer et mélanger.
Préparation, cuire à feu vif pendant 5 minutes. A l’aide d’une autre feuille de cuisson ou d’une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes. La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l’opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante. Accompagner de quelques feuilles de salade.