Magazine Cuisine

Maxi galettes de pommes de terre ww

Par Annick Soreau

Pour commencer la semaine, après la semaine dernière un peu chahutée………… une idée simple et légère. Mais complète. Trouvée sur le site ww.

maxi galette pdt1

Parts:  4

Temps de préparation :  5 min

Temps de cuisson :  30 min

Ingrédients

800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)  

4 tranches Jambon blanc dégraissé, découenné  

120 g Cancoillotte  

Salade  

maxi galette pdt2

1 pincée Sel  

1 cc Poivre  

Eplucher puis râper les pommes de terre (à l’aide d’un robot), ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l’incorporer au mélange précédent, saler, poivrer et mélanger.

maxi galette pdt3

Préparation, cuire à feu vif pendant 5 minutes. A l’aide d’une autre feuille de cuisson ou d’une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes. La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l’opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante. Accompagner de quelques feuilles de salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines