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Tombes au four, ecrasee de pommes de terre a l'huile de noisettes et asperges vertes

Par Sl88

Ce jour, on passe au plat de mon menu ouverture de la pêche ?

Bien sûr, ce fût un poisson mais pas une truite pêchée par Papoune ... je vous les réservent pour une autre recette !

Papoune a cuisiné du tombe : Le  tombe est un  poisson de mer qui peut atteindre jusqu'à 70 cm, il est de couleur marron. Parmi les grondins c'est celui qui a le meilleur goût.

Source : Papoune

Préparation : 15min
Cuisson : 15/20 + 30min pour la sauce

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 tombes - 1 petites boites de tomates entières pelées au jus - 70g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Faites chauffer le four à 20¨°C

Couper les têtes de tombes, les poser dans une casserole. Recouvrir d'eau et faire chauffer. Quand l'eau bout, ajouter une marmite de bouillon de légumes. Laisser réduire à feu doux pendant environ 30min. Filtrer et réserver.

Rincer les tombes, saler et poivrer l'intérieur.

Couper les tomates en dés et les éparpiller dans un plat à four préalablement huilé. Poser les tombes sur les dés de tomates et les arroser de 3 c à s d'huile d'olive.

tombes au four asperges vertes, écrasée de pommes de terre à l'huile de noisettes-2580

Enfourner pour 15-20min en arrosant de temps en temps.

Faire réchauffer le fumet. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter dans le fumet en fouettant énergiquement.

Lorsque le poisson est cuit, le sortir et lever les filets.

L'écrasée de pommes de terre à l'huile de noisette :
Eplucher et couper 4 grosses pommes de terre. Les cuire à la vapeur. Les écraser ensuite à l'aide d'une fourchette et y ajouter 2 c à s d'huile de noisettes.

Les asperges vertes surgelées:
Les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 3min. Les égoutter, les couper en 3 ou 4 et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3min.

Dresser vos assiettes avec un filet de tombe, l'écrasée de pommes de terre à l'huile de noisettes et quelques asperges vertes. Arroser avec un peu de sauce et quelques dés de tomates de la cuisson des tombes.

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Que boire avec ? Un Tavel rosé

Verdict : le tombe est un poisson très fin donc très bon ! L'écrasée de pommes de terre à l'huile de noisette et les asperges vertes accompagnaient très bien ce poisson !

Je vous donne rendez-vous demain pour le dessert ???


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