Coucou j'espère que vous allez bien ? ce soleil c'est top !!!! moi ça va je suis un peu en retard sur mes recettes car oui je cuisine beaucoup beaucoup moins mais un peu quand même ça me manque c'est horrible mais c'est pour la bonne cause la plus belle au monde Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte au chocolat hummmm la dernière fois elle n'avait pas prise mais la c'est bon fin je ne suis pas contente de mon fonçage de tarte mais le goût est là. J'ai décoré ma tarte en fessant des petits sablés avec les emportes pièces de mon partenaire Metaltex
Ingrédients: Pour la pâte: 100 g de beurre à température ambiante80 g de sucre glace40 g d’œuf entier 2 g de sel200 g de farine Pour la ganache chocolat225 g de chocolat noir pâtissier 125 g de crème liquide 30%90 g de beurre 25 g de sucre
Préparation: Pour la pâte:Mettez dans la cuve le beurre en morceaux et le sucre glace et actionnez (faites la pâte avec la feuille du robot) Vous devez obtenir une sorte de sable lol
Ensuite ajoutez l’œuf puis la farine et le sel. Arrêtez le robot des que la pâte est homogène car on ne doit pas trop la travailler.
Formez une boule que vous aplatissez un peu. Filmez la pâte et placez au frais 2 h.
Sortez la pâte du frigo et abaissez votre pâte en cercle
Foncez la pâte dans un cercle à tarte ou un moule à tarte de 22 cm (c'est plus simple lol)
Piquez la tarte et enfournez la pâte à 180°C pendant 20 à 25 minutes (c'est une cuisson à blanc je place une feuille de papier cuisson avec des billes de cuisson au dessus)
Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir
Avec le reste de pâte j'ai réalisé des sablés avec des emportes pièces
Pour la ganache Dans une casserole faites chauffer la crème avec le sucre.
Dans un saladier coupez le chocolat en morceaux et versez la crème en 2 fois en mélangeant rapidement avec une spatule. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre et versez la ganache sur la tarte
Placez au frigo au minimum 3h