C 'était pour la kermesse de l'école … cookies au chocolat et pignons !
pour une douzaine de cookies:
220 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 gr de sucre roux
60 gr de sucre blanc + 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 gr de beurre fondu
1 cuil à café de miel
40 gr de pignons + 40 gr de pépites de chocolat
1 pincée de sel
*******************
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les sucres, et le sel.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre+oeuf dans le saladier de farine.
Mélanger à la spatule puis à la main, ajouter le miel puis les pignons et les pépites de choco ,malaxer pour obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffer le four à 180 °
Avec une cuillère à boule de glace faire des boules de pâte et les disposer régulièrement sur une plaque chemisée de papier cuisson puis avec la paume de la main , les aplatir pour former des cookies.
Cuire 10 minutes environ (ça dépend si on veux des cookies plus fermes ou moelleux à coeur…)
ouf ! j'ai pu en gouter un, déliçieux…