Magazine Cuisine

Cookies aux pignons de pin et pépites de chocolat.

Par Happychris

C 'était pour la kermesse de l'école … cookies au  chocolat et pignons !  

pour une douzaine de cookies:  

dsc02429.jpg

220 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

60 gr de sucre roux

60 gr de sucre blanc   +  1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

100 gr de beurre fondu

1 cuil à café de miel

40 gr de pignons  +  40 gr de pépites de chocolat

1 pincée de sel

   *******************

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les sucres, et le sel.

Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre+oeuf dans le saladier de farine.

Mélanger à la spatule puis à la main, ajouter le miel puis les pignons et les pépites de choco ,malaxer pour obtenir une pâte bien homogène.

  

dsc02390.jpg
   Préchauffer le four à 180 °

Avec une cuillère à boule de glace faire des boules de pâte et les disposer régulièrement sur une plaque chemisée de papier cuisson puis avec la paume de la main , les aplatir pour former des cookies.

  

dsc02394.jpg
  
dsc02396.jpg
  

Cuire 10 minutes environ (ça dépend si on veux des cookies plus fermes ou moelleux à coeur…)

dsc02438.jpg

dsc02452.jpg

ouf ! j'ai pu en gouter un, déliçieux…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte