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Fenouil à la parmigiana

Par Natt

Aujourd'hui je vous propose encore une recette du livre "Mes gratinés trop beaux"

J'ai présenté le gratin en individuel mais un plat familial est possible aussi bien entendu

Ingrédients

50 gr parmesan

5 fenouils

2 gousses d'ail

2 oignons

1 bouquet de basilic

2 boîtes de chair de tomates

1 cc d'origan ou thym

chapelure

huile d'olive

sel et poivre

Retirer la première rangée de feuilles des fenouils

Laver et bien sécher les feuilles ainsi que les bulbes

Couper la base des fenouils et les couper en tranches sur la hauteur

Hacher les oignons et l'ail et ciseler le basilic

Cuisson du fenouil je vous donne mon procédé

Dans un saladier mélanger intimement les tranches de fenouil, de l'huile d'olive, sel et poivre

Recouvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfuriser et y étaler les tranches de fenouil

Cuire four chaud 180° pendant 30 mn

Pendant ce temps faire revenir les oignons, l'ail et le thym

Verser les boîtes de tomates et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn - Assaisonner

Dans plat à gratin mettre une couche de sauce tomates puis une couche de fenouil et parsemer de basilic puis de parmesan

Renouveler jusqu'à épuisement en terminant par une couche de sauce tomates

Saupoudrer de parmesan et de chapelure

Cuire pendant 20 mn four à 180°

Les filles qui ne sont pas fenouil ont beaucoup aimé ce gratin

Fenouil à la parmigiana

Fenouil à la parmigiana
Fenouil___la_parmigiana

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Fenouil à la parmigiana

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