Voici une autre recette testée pour utiliser les jaunes d’œuf que j’avais en grand nombre après la réalisation d’une génoise. Une autre recette salée car je ne veux pas multiplier les desserts. J’ai donc adapté ma recette de quiche sans pâte avec les jaunes d’œuf et cela fonctionne. Toutefois, il faut attendre que la quiche ait complètement refroidie avant de pouvoir la manipuler et la découper en part.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 jaunes d’œuf
- 120 g de farine
- 60 cL de lait
- sel, poivre et herbes aromatiques
- 4 oignons
- 5 champignons de paris
- 4 tomates
- 3 carottes
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf, la farine et le lait. Assaisonner à votre goût.
Émincer finement à la mandoline les oignons, les champignons, les tomates et les carottes.
Mélanger dans la pâte et verser dans un moule (pour moi, un moule en silicone carré de 22 cm de côtés).
Cuire pendant 45 min à 180°C.