Magazine Cuisine

flans diététiques végans avoine vanille à l'agar-agar à 50kcal (hypocaloriques, sans sucre ni oeuf ni lactose, riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 litre de boisson avoine vanille Oat Drink Vanilla Lima
  • 3g agar-agar Lima
  • 10g Cook'line

Oat Drink Vanilla Lima est une boisson végétale sans sucres ajoutés, sa saveur douce provient des glucides issus de la transformation naturelle de l'amidon d'avoine pendant le processus de fermentation. Le Oat Drink Vanilla est 100% végétal, sans lactose, sans OGM... et avec une teneur en matières grasses de seulement 1% et 49kcal/100ml, il se consomme donc sans culpabilité...

Il doit sa délicieuse saveur à la haute qualité de l'extrait de vanille biologique de Madagascar.

Le Oat Drink Vanilla se savoure bien frais comme boisson rafraîchissante... ou en boisson chaude... ou encore pour accompagner les céréales du matin. Oat Vanilla Lima convient aussi idéalement pour préparer des délicieux desserts en remplacement du lait.

L'agar-agar Lima est  un extrait d'algues marines permettant de gélifier toutes vos préparations culinaires en un tour de main.

Ce gélifiant alimentaire est 100% naturel, 100% biologique, sans conservateur, sans colorant et aux vertus nutritionnelles intéressantes dans le cadre d'un régime amincissant, cette poudre d'extrait d'algues est une aide culinaire indispensable.
100% végétal et très riche en fibres (83%), l'agar-agar remplace avantageusement la gélatine, qui elle, est extraite des cartilages et des os des animaux par procédé chimique.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture.

1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

P1290919

Commencer par disperser l'agar-agar dans la boisson avoine vanille Lima.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, puis mettre la préparation à chauffer dans une casserole.

Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson, dès l'ébullition.

Verser aussitôt la préparation dans 10 ramequins puis les réserver au frigo pendant 4h minimum (idéalement toute une nuit), pour transformer cette boisson vanille... en dessert diététique.

Après quelques heures de repos au frigo... on obtient un flan d'apparence ferme "à la cuillère", mais au final, ultrafondant en bouche...

Cette texture est due à l'association agar-agar / Cook'line... en effet, Cook'line apporte du moelleux et permet d'obtenir un flan à la fois ferme et fondant.

Ce flan hypocalorique est très rassasiant par sa richesse en fibres grâce à l'agar-agar et Cook'line... un véritable coupe-faim !

Cet entremets avoine vanille fait seulement 50 kcal... on peut donc le déguster, sans culpabiliser !

Ce flan à l'agar-agar est parfait si vous recherchez une idée de dessert... alliant gourmandise et diététique...

P1290926


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte