Magazine Culture

Steaks hâchés à la manière d'Ernest Hemingway

Par Mpbernet

P1190338

Former les steaks crus et les tapisser de poivre noir concassé - de la mignonette - sur les deux côtés.

Dans une petite poêle, faire mousser la matière grasse (beurre et huile neutre). Saisir à feu vif rapidement - la viande doit rester saignante - et retourner puis verser dans la poêle 3cl d'un alcool fort : normalement, il faut utiliser du Bourbon, moi j'utilise de l'Armagnac.

P1190336

Pencher la poêle vers la flamme du gaz et laisser flamber avec précaution.

Saler puis jouter en fin de course une cuillerée à soupe ou deux de crème fraîche liquide et une cuillerée à café de moutarde forte. Bien mélanger.

Napper les steaks de la sauce.

Ici, l'accompagnement est constitué de pommes de terre rattes cuites en "robe des champs" à la vapeur et d'une cuillerée de gratin de légumes ...

.... Et vive ce premier jour de printemps !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte