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Omelette originale aux algues et au miso

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette originale aux algues et au miso :
Comment cuisiner les algues ?
Pour accompagner un reste de Boulgourzoto, j'ai fait une petite entrée rapide mais originale... Une omelette se prête parfaitement à ces 2 qualificatifs !
Si vous suivez mes recettes, vous savez que j'apprécie les algues et le miso (un de mes ingrédients fétiches). Les Japonais associent les oeufs et les algues. Là, j'ai apporté ma petite touche créative : j'ai ajouté du miso et quelques graines germées faites maison (dont je vous reparlerai prochainement...).
Ingrédients :
- 4 oeufs de mes canes
- 2 cuillères à soupe d'algues déshydratées (Salade de la mer)
- 1 cuillère à soupe de miso bio
- quelques graines germées de cresson et de luzerne
- 1 filet d'huile d'olive bio
Omelette originale aux algues et au miso
J'ai commencé par réhydrater mes algues, dans très peu d'eau, pendant 20 minutes.
Omelette originale aux algues et au miso
J'ai cassé mes oeufs.
Omelette originale aux algues et au miso
Je les ai battus et j'ai ajouté mes algues.
Omelette originale aux algues et au miso
J'ai mélangé une dernière fois.
Omelette originale aux algues et au miso
J'ai fait mon omelette, après avoir fait chauffer le filet d'huile d'olive dans ma poêle en céramique.
Omelette originale aux algues et au miso
Une fois bien prise, j'ai éteint le feu et je l'ai tartinée du miso.
Omelette originale aux algues et au miso
J'ai parsemé une moitié de mes graines germées.
Elles ne sont pas encore bien grandes, mais leurs bienfaits sont bien réels.
Omelette originale aux algues et au miso
J'ai replié mon Omelette originale aux algues et au miso et je l'ai servie immédiatement.
Surtout, n'ayez pas peur du mélange ! C'est un vrai régal !!!


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