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Gratin de poisson aux légumes

Par Ghislaine17

Gratin de poisson aux légumes

Source : Site CuisineActuelle -- recette revue à ma façon

Gratin de poisson aux légumes

Pour 4 personnes .... voir pour 5 ou 6 personnes (lire Observation)

500 g de poisson blanc ... pour moi, 4 parts de cabillaud
500 g de julienne de légumes surgelées ... pour moi, 1 grande boîte d'haricots verts
3 œufs ... j'ai mis 4 petits
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
1 filet d’huile d’olive ... pour moi, un peu de margarine pour les plats
sel, poivre
rajout d'un peu de piment d'Espelette et de chapelure

Préchauffer le four à 180°C. Couper le poisson en morceaux, réserver.

Dans une sauteuse, faire dorer les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 min ... ou comme moi : rincer et égoutter les haricots verts puis les éponger dans du papier absorbant.

Verser les légumes dans un moule à gratin ... perso, j'ai pris 2 plats moyens que j'ai beurrés légèrement avant de mettre les haricots verts ... puis recouvrir avec les morceaux de poisson.

Dans un bol, battre les œufs avec la crème, sel, poivre (et piment d'Espelette) et verser cette préparation sur le poisson.

Parsemer de gruyère râpé (et d'un peu de chapelure) ... et enfourner pour 30 min.

Observation : J'aime bien faire des recettes pour 4 personnes car cela permet pour mon mari et moi d'avoir un 2ème repas déjà programmé. Cette recette étant pour 4, j'avais prévu 2 petits plats, dont 1 à partager de suite et l'autre pour le lendemain, mais avec 2 parts pour nous 2, on était plus que "caler" !! Le plat du lendemain a donc été partagé en 3, le contenu de notre assiette étant suffisant ... d'où mon rappel plus haut que ce plat peut être pour 4 à 6 personnes.

Pour la dégustation, c'était délicieux ... avec en bonus, un bon pain fait maison du matin même !!!

Gratin de poisson aux légumes

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