et ma petite vinaigrette pour accompagner : 4 cuil à soupe de vinaigre balzamique, 1 cuil à soupe d'huile neutre, sel, poivre, et 1 cuil à café de miel
Préparation de la garniture :
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Porter 1l d'eau à ébullition et jetez-y le vermicelle de riz. Coupez le feu sous la casserole et laissez "cuire" 3mn. Egouttez le vermicelle et passez-le sous l'eau froide pour le rafraichir.
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Pelez le concombre et rapez-le avec une grille assez grosse. Détaillez les carottes en fines "baguettes", lavez les feuilles de salades et décortiquez les crevettes.
Confection des rouleaux :
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Mettez de l'eau froide dans une assiette creuse. Faites-y tremper une galette de riz, elle doit ressortir bien souple (attention c'est très fragile !!).
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Posez-la sur un linge propre et essorez-la avec précaution.
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Déposez vers le milieu de la galette 1 feuille de salade, un peu de vermicelle, du concombre rapé et des carottes.
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Repliez les côtés et faites 1 tour avec la garniture. Ajoutez ensuite 2 crevettes, 1 feuille de menthe et 1 feuille de basilic et terminez de rouler.
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Entourez le rouleau avec du papier film et déposez-le sur un plat.
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Vous pouvez passez au 2ème. Pensez à faire tremper une galette de riz pendant que vous confectionnez un rouleau.
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Préparez votre accompagnement et dégustez.