Magazine Cuisine

Rosaces

Par Natt

Lors d'un swap réalisé sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part Lydia qui contenait un moule à cake en silicone, des moules à muffins en silicone, de la levure alsa, du sucre vanillé, un livre "Petits fours et bredele" dont est tirée la recette ainsi que tes biscuits maison Comme vous pouvez le voir j'ai été bien gâtée Rosaces

Pour réaliser les rosaces j'ai utilisé mon grand ennemi la presse à biscuits qui m'a valu bien des galères jusqu'à maintenant

Rosaces
Mais pour une fois c'est moi qui ai gagné
Rosaces

Dans le livre c'est la poche à douille qui est utilisée pour dresser les rosaces mais perso j'ai trouvé plus pratique la presse à biscuits donc à vous de voir

Ingrédients

250 gr de beurre mou

130 gr de sucre

1 de sucre vanillé

2 oeufs

300 gr de farine + 3 cc de levure chimique + 50 gr d'amandes en poudre

Déco : noisettes, cerises confites etc

Battre le beurre et y ajouter les sucres ainsi que les oeufs

Incorporer le mélange farine/levure/amandes

Dresser à l'aide de la poche à douille ou la presse à biscuits comme moi sur une toile silpat ou plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Mettre la déco de son choix

Cuire four chaud 160° pendant 15 mn pour ma part 180° une dizaine de minutes

Laisser refroidir avant de les retirer

Rosaces

Rosaces
Rosaces


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte