On reparle un peu de cuisine par ici. Et de gâteau surtout, avec un recette ultra simple qui régalera tout le monde : le Banana bread ! (ou le cake à la banane mais ça vend moins de rêve…)
J’aime bien en faire car je déteste quand les bananes font la tête. Je n’aime pas quand elles sont trop mûres, et cette recette permet de les recycler en se faisant plaisir.
Pour 6 personnes il faut :
250gr de farine,
100gr de sucre,
1 sachet de levure,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
3 bananes,
2 œufs,
2 cuillères à soupe de lait,
2 cuillères à soupe d’huile,
2 cuillères à soupe de rhum (facultatives)
Pour la recette, plus compliqué tu meurs !
On préchauffe le four à 165°.
On mélange ensemble la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Puis on ajoute les bananes écrasées grossièrement, les œufs battus, le lait, l’huile et le rhum (ou l’alcool de ton choix).
Et on fait cuire pendant 50minutes !
Après ça, y a plus qu’à laisser refroidir et déguster !