Magazine Cuisine

Brioche qui se prend pour un kougloff ...

Par Sl88

Bonjour à tous, je vous présente ce jour ma brioche mais pas n'importe quelle brioche car celle-là se prend pour un kougloff ...

J'avais utilisé fin février un paquet "préparation pour brioche" ICI .

Voici comment j'ai utilisé l'autre moitié !

Je l'ai réalisée un jour de repos. Voulant changer la forme traditionnelle c'est à dire rectangle ou en forme de chinois j'ai utilisé mon moule à kougloff !

Préparation :

1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :

250ml de lait à 30-35°C

* 1 oeuf tempéré

500g de préparation Mon Fournil

50 à 100g de beurre mou

2/ Lancez le programme "pâte" de la machine à pain

3/ Beurrer votre moule à kougloff.

4/ Sortez votre pâte à brioche de la map, faites-en un grand boudin et le déposer dans votre moule.

5/ Laissez lever cette pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule.

6/ Dorer le haut à l'aide d'un jaune d'oeuf battu.

7/ Chauffez le four à 180°C et enfourner la brioche.

8/ Démoulez, saupoudrez de sucre glace et dégustez !

brioche qui se prend pour un kougloff-2485

brioche qui se prend pour un kougloff-2487

Vous en prendrez bien un morceau pour votre petit-déjeuner ?

Très belle journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte