Magazine Cuisine

Naans & houmous de lentilles corail, coco, curry

Par Inthemoodforfood

Houmous lentilles corail coco curry naans

Les saveurs sont au rendez-vous dans cet article avec un mix entre recette indienne et recette libanaise. Bien qu’adorant le houmous que l’on trouve en magasin, un bon houmous maison n’a pas d’égal. Cette recette de houmous de lentilles corail, coco et curry ne contient certes ni poix chiches ni tahini, mais ne manquera pas d’apporter encore plus d’exotisme dans votre assiette.

La tartinade se mange généralement accompagnée de pain pita, mais un pain dans le même style avec plus de saveurs n’est pas de trop. Les graines de nigelle et la coriandre sur les naans consituent la touche parfaite qui vient compléter les saveurs de ce houmous maison. Si le houmous de lentilles corail, coco et curry ne vous attire pas plus que ça, vous pourrez toujours vous rabattre sur ma recette de houmous de poivrons rouges bien évidemment!

naans indiens nigelle coriandre ghee

Print Yum Naans & houmous de lentilles corail, coco, curry

Total Time: 20 minutes

Serving Size: Pour un gros bol

Naans & houmous de lentilles corail, coco, curry

Ingredients

    POUR LE HOUMOUS
  • 250g de lentilles corail
  • 50g de lait de coco
  • 2 cs d'huile de coco
  • 1 cs de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 jus de citron
  • Quelques feuilles de coriandre pour décorer
  • Une pincée de sel
  • POUR LES NAANS
  • 450g de farine
  • 4 càs de yaourt
  • 25cl de lait tiède
  • 2 càs d'huile de colza (ou autre huile neutre)
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 1/2 càc de sel
  • Graines de nigelle
  • Ghee ou beurre
  • Quelques feuille de coriandre

Instructions

    Préparer le houmous
  1. 1. Rincer les lentilles corail. Dans une petite casserole, faire cuire une quinzaine de minutes à couvert dans 2 fois leur volume d'eau bouillante et légèrement salée.
  2. 2. Lorsque les lentilles sont cuites, les ajouter dans le bol d'un blender, puis incorporer le lait de coco, le curry, l'ail haché, le jus de citron et le sel. Faire fondre l'huile de coco si jamais elle est solide, puis l'ajouter dans le blender au dernier moment avant de mixer.
  3. 3. Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  4. Préparer les Naans
  5. 1. Laisser dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure chimique, l'huile et le yaourt avec les doigts, jusqu'à obtenir une texture ressemblant à un crumble. Ajouter la levure prise et le lait.
  6. 2. Pétrir à la main pendant quelques minutes, ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Lorsque celle-ci est lisse et ne colle plus, faire une boule, badigeonner légèrement d'huile, placer dans un saladier couvert et laisser gonfler une bonne heure.
  7. 3. Lorsque la pâte a doublé de volume, mettre un coup de poing dedans afin d'en faire sortir l'air. Malaxer à nouveau brièvement. Préchauffer une poêle en fonte (la matière chauffe mieux). Diviser la pâte en une dizaine de morceaux, puis former des boules. Aplatir chaque boule avec les doigts et paumes de mains, afin d'obtenir au final des naans en forme de larmes (légèrement ovals et informes).
  8. 4. Quand la poêle en fonte est brûlante, faire cuire les naans: environ une minute pour le premier côté, jusqu'à ce que des bulles d'air se forment, puis retourner et laisser cuire la deuxième face environ 40 secondes. Attention c'est très facile de les brûler!
  9. 5. Manger les naans tièdes, badigeonnés de Ghee ou de beurre fondu, de graines de nigelle et de coriandre ciselée.

Notes

N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile de coco si jamais le houmous est trop sec.

Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes0.1http://www.inthemoodforfood.fr/naans-houmous-de-lentilles-corail-coco-curry/
Naans houmous lentilles corail, coco, curry

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inthemoodforfood 260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines