Magazine Cuisine

Sushi Poulet Buffalo, doritos et sauce ranch

Par Wimzie

Sushi Poulet Buffalo, doritos et sauce ranch
Sushi Poulet Buffalo, doritos et sauce ranchPour 2 rouleauxSource: Délices & Confession
Sauce Ranch maison (ou utilisez celle du commerce) :2 gousses d’ail haché, 1 tasse de crème sûre, 3/4 tasse de mayonnaise, 1/2 c. à thé graine de céleri, 1 c. à thé d’aneth, ½ c. à thé moutarde douce, 1 pincée de paprika, jus de citron au goût, sel et poivre au goût. 
Bien mélanger tous les ingrédients et garder au frigo pour marier les saveurs.
Sushis :2 feuilles de nori2 grosses balles de baseball de riz1 grosse carotte râpée1 branche de céleri coupée en fines juliennes1 petit sac de doritos de 80g émietté1 poitrine de poulet cuite, effilochée et généreusement arrosée de sauce red hot ( la quantité est au goût selon votre tolérance au piquant)
-Étendre le riz sur le côté mat de la feuille nori et prenant soin de laisser un espace de 1 pouce sans riz dans le haut de la feuille. Pour faciliter le tout bien mouiller les mains au préalable, et rincer ses doigts au besoin.-Étendre une généreuse cuillère à soupe de sauce sur le riz. Garnir la partie inférieure de poulet, légumes, et doritos en les superposant.- Avec le côté de la main, humidifier la partie de la feuille d’algue sans riz. À l’aide d’un tapis à sushi, Enfermer la garniture dans la feuille de nori en roulant le bord le plus proche de vous vers le haut, et en pressant pour que les ingrédients soient bien tassés. On fait ainsi un demi-tour en appuyant délicatement pour emprisonner la garniture. Ne pas peser trop fort car votre rouleau sera carré. On poursuit le mouvement de rouleau en tirant le tapis vers le haut dans un mouvement continu en s’assurant de bien celer le rebord préalablement mouiller. On dépose le rouleau sur la jonction et on le laisse reposer avant de le couper.-Pour couper, Assurez-vous d’avoir un couteau bien aiguisé. Mouiller la lame à chaque découpe afin d’éviter que le riz ne colle. Faire une première découpe au centre, puis les 2 extrémités. Coupé le 2 parties en 4 morceaux de même grosseur. Il ne reste qu’à déposer dans un plat de service et déguster avec le restant de sauce !
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx 
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines