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Potee lorraine

Par Sl88

Le 12 mars c'était l'ouverture de la pêche à la truite. Papoune y est allé avec mon cousin;

Le midi, ils ont mangé à la maison et comme il faisait relativement froid ... tellement froid que les anneaux de la canne à pêche gelaient ... alors j'ai pensé qu'une bonne potée Lorraine les réchaufferaient !

Préparant en même temps, mon repas spécial pêche le soir même j'ai fait dans la simplicitée ... j'ai acheté une caissette potée traditionnelle COOPERL. Elle contenait une demi palette de porc et 4 saucisses fumées.

Conseil de cuisson :

Déssalez la viande : la déposer 24h avant cuisson dans un saladier rempli d'eau froide. Ne pas y mettre les saucisses fumées !

Pour la cuisson :

Videz l'eau du saladier. Remplir une cocotte d'eau, y ajouter un bouquet garni et faire chauffer le tout. Ajouter alors la palette de porc et faire cuire 45min.

Ajouter un demi-chou vert coupé en quartiers, quelques pommes de terre et carottes.

Laisser cuire 30min.

15min avant la fin ajouter les saucisses fumées.

Egouttez la viande et les légumes.

Dressez le tout sur un plat de service.

C'est prêt !

potée Lorraine-2530

Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace

Verdict : Une bonne pôtée Lorraine qui a réchauffée mes pêcheurs !

A demain ... passez une agréable journée !


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