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Tuiles aux amandes

Par Sandstyle @Sandstyle1

TUILES AUX AMANDES

Ces TUILES AUX AMANDES sont à la fois très légèrement moelleuse et vite elles laissent place à de la finesse et du croustillant !!! Hummmm un pur bonheur simple !!!

Si vous arrivez à patientez loll plus pouvez déguster ses TUILES AU AMANDES avec une boule de glace ..Cependant si vous êtes comme chez nous vous n'aurez pas résisté à les déguster tel quel en pur plaisir simple et hummmm quel plaisir gustatif qu'est la simplicité :-)

Ingrédients pour environ 15 belles Tuiles aux Amandes :

* 70 gr de farine

* 120 gr de sucre glace

* 2 œufs ( uniquement les blancs )

* 40 à 50 gr d'amandes effilées

* 40 gr de beurre

Préparation pour les Tuiles aux Amandes :

1/ Préchauffer votre four à 180°C.

2/Faire fondre votre beurre au micro onde dans un bol très rapidement .

3/ Dans un petit cul de poule ,mélanger la farine et le sucre glace avec une Maryse .

4/ Clarifier vos œufs ( = séparer les blancs des jaunes ) et battre brièvement à la fourchette vos blancs ( vos utiliserez vos jaunes pour une autre recette ) .

5/Versez les blancs d'oeufs dans le cul de poule et mélanger correctement avec la Maryse .

6/ Verser ensuite le beurre fondu et mélanger de nouveau jusqu'à chèque le mélange soit bien homogène .

7/ Réserver la préparation au froid pendant 10/15 minutes

8/ Sur une feuille de silipat anti adhésive ,disposer une cuillère à soupe de préparation à tuile puis étaler la avec le dos de la cuillère en un cercle régulier . Renouveler l'opération en ses passant de 1 cm à chaque fois .

9/ Parsemez des amandes effilées sur les tuiles et enfourner pour 8 minutes de cuisson à 180°C.

10/ Des la fin de la cuisson ,enlever délicatement les tuiles encore chaudes et les déposer sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent l'arrondis du rouleau en refroidissant .

11/ Renouveler les étapes 8 à 10 jusqu'à épuisement de la preparation de Tuiles aux Amandes .


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