- 500 gr de blanc de poulet
- 100 gr d'abricots secs
- 100 gr de pruneaux dénoyautés
- 1 càs de poivre rose
- 1 càs de poivre noir
- 2 càc de sel
- Poivre du moulin
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 tranches de pain sans croûte
- 100 ml de lait
- 1 œuf.
- Xéres
- Coupez l'oignon en petits cubes et faite-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajoutez un peu de xérès et laisser évaporer. Une fois que les oignons sont bien cuits, retirer du feu et réserver.
- Coupez les abricots et pruneaux secs en dés et faites-les trempé dans un peu d'eau pour les rafermir. Réserver.
- Mettez le pain à tremper avec du lait. Réserver.
- Passez la viande dans un mixer avec le sel et le poivre, bien mélanger, ajoutez les oignons.
- Ajoutez le pain trempé et les œufs. Bien mélanger.
- Écrasez grossièrement les poivre rose et noir.
- Mettre le mélange obtenu dans un bol et ajouter les poivres, les abricots et les pruneaux en petits cubes. Mélanger bien.
- Étendre un film alimentaire, et déposez dessus la pâte obtenue. Tournez les extrémités pour former un boudin en serrant bien. Faites un nœud de chaque côté pour le fermer hermétiquement.
- Cuisez dans une casserole avec de l'eau frémissante pendant environ 1 heure.
- Un fois cuit, retirez de la casserole, faites égoutté et laissez-le refroidir complètement avant de trancher.
- Pour le conserver, mettez-le sous film alimentaire.
- Une bonne entrée froide qui se mange avec une salade et des tomates séchées.
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