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Canard à la vanille avec Thermomix

Par Recette247
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Recette de Canard à la vanille avec Thermomix

Ingrédients

– 12 manchons de canard
– 1 gros oignon
– 4 gousses d’ail
– 10 g de gingembre
– 2 clous de girofle
– Poivre noir en grains (5 ou 6)
– 15 g d’huile
– 1 c. à café de sel
– 1 c. à café du safran
– 2 gousses de vanille
– 1 grosse pincée de noix muscade
– 1 c. à soupe de miel
– 150 g d’eau
Préparation

1- Mettre dans le bol l’oignon, l’a il, le gingembre, les clous de girofle, le poivre et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.
2- Ajouter l’huile, le sel, le curcuma, et faire revenir 5 mn/100°/vitesse 2.
3- Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, dorer les manchons de canard à sec.
4- À la sonnerie, mettre les manchons dans le bol, programmer 5 mn/100°.
5- Ouvrir le bol, mélanger et ajouter les gousses de vanille fendues en deux, la muscade et le miel. Programmer 5 mn/100 °.
6- Ajouter l’eau, programmer 45 mn/100°.
7- Vérifier la cuisson de la viande et rajouter du temps si nécessaire. Si la viande est cuite et la sauce trop liquide, la faire réduire en enlevant le gobelet et poser le panier de cuisson sur le couvercle afin d’éviter les éclaboussures et programmer 3 mn/varoma.
8- Prolonger la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit à votre convenance.
9- Verser dans un plat de service et accompagner de riz blanc.

Recette Canard à la vanille avec Thermomix

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