Magazine Cuisine

Verrines de clémentines au safran

Par Poupoule38
Verrines de clémentines au safran

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente l'avant dernier dessert que j'ai réalisé lors de mon repas sans gluten. Ces verrines sont simples et très rapide à réaliser. J'ai pris la recette chez Odelices. Je n'ai rien changé à sa recette.

Ingrédients pour 8 petites verrines :

- 8 clémentines

- 1 cuillerée à soupe de sucre

- une dizaine de filaments de safran

Préparation :

1- Pelez 6 clémentines et retirez la petite peau blanche pour obtenir des suprêmes.

2- Mettez les suprêmes de clémentines dans un bol.

3- Coupez les 2 clémentines restantes en deux et prélevez le jus. Versez-le dans une casserole avec le sucre et les filaments de safran.

4- Faites chauffer la casserole pour porter le mélange à ébullition. Puis retirez du feu et versez sur les suprêmes de clémentines.

5- Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.

Verrines de clémentines au safran
Verrines de clémentines au safran

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Poupoule38 3403 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines