Magazine Cuisine

Pains carotte

Par Snoopy1989

Aujourd'hui une idée de petits pains fourrés en trompe l'oeil pour vos brunchs de Pâques. 

Pour 6 pains

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine

- 10g de levure fraiche

- 160ml d'eau tiède

- 1 cas de colorant jaune

- 3 gouttes de colorant rouge

- 3 oeufs durs

- 3 tranches de jambon

- 3 cas de petits oignons aigre doux

- 2 cas de mayonnaise

- Sel, poivre

- Persil

1) Mettre le sel, la farine, la levure et l'eau tiède dans le bol du robot et pétrir pendant 5 minutes

2) Etaler la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur et découper des bandes de 1cm

3) Recouvrir des cones en aluminium avec du papier sulfurisé et enrouler des bandes de pâte à pain tout autour. Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'airs

4) Mélanger les colorants et en badigeonner sur les pains pour leur donner une couleur orange. Enfourner environ 15 minutes à 180°C (selon les fours). Retirer délicatement les cones et laisser refroidir complètement

5) Hacher les oeufs durs, le jambon et les oignons. Ajouter du sel, du poivre et de la mayonnaise. Farcir les pains avec ce mélange.

6) Ajouter quelqes brins de persil pour faire les fanes de carotte. Servir bien frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte