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Un dessert frais et gourmand avec cette crème pralinée accompagnée de tuiles
au carambar.
On prépare une crème pâtissière à laquelle on ajoute de la poudre de pralin,
ce qu'il lui procure un côté goûteux et gourmand.
On peut remplacer les tuiles au carambar par des tuiles au caramel.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la crème:
3 jaunes d’œufs
40 cl de lait
60 g de sucre en poudre
25 g de fécule de maïs
40 g de poudre de pralin
80 g de beurre
Pour les tuiles:
4 carambars
Préparation:
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule.
Ajouter le lait chaud et le pralin en fouettant, puis reverser dans la casserole.
Porter à ébullition en tournant.
Cuire pendant 1 min et verser dans un saladier.
Préparer les tuiles.
Espacer des demi-carambars sur la plaque du four tapissée de papier
sulfurisé et les faire cuire pendant 4 à 5 min dans le four chauffé à 180°C.
Les décoller délicatement.
Battre la crème aux œufs tiède en incorporant le beurre en lamelles.
Verser dans des coupelles et réfrigérer.
Servir avec les tuiles au caramel.