Magazine Cuisine

Pâté de Pâques berrichon

Par Hubjo @conseilresto
pate-w

Fiche technique : Pâté de Pâques berrichon

Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 + 30 (repos) min Temps de cuisson : 1-45 h Ingrédients
  • pâte brisée : 350 g
  • oeufs : 4 entiers + 1 jaune
  • beurre : 20 g
  • farce : porc haché : 300 g
  • veau haché : 300 g
  • poitrine de porc hachée : 125 g
  • foies de volaille : 60 g
  • oeufs : 2
  • mie de pain émiettée : 60 g
  • persil et ciboulette hachés : 2 cuillères à soupe
  • cognac : 2 cuillères à soupe
  • quatre-épices : 1 pincée
  • noix de muscade :
  • sel, poivre au moulin :

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Faites cuire 4 oeufs durs, 8 minutes à partir de l’ébullition. écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Préparez la farce : mélangez les viandes, incorporez les 2 oeufs et la mie de pain émiettée. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.

Étalez la moitié de la pâte brisée sur 5 mm d’épaisseur en un rectangle de 45 cm de long. Répartissez dessus, jusqu’à 2 cm des bords, la moitié de la farce. Ajoutez les demi-oeufs durs et sur chacun, une noisette de beurre et un peu de noix de muscade râpée. Recouvrez de farce. Étalez le restant de pâte en un rectangle un plus grand que le premier. Posez-le sur la farce et soudez les bords des deux rectangles en les pinçant. Découpez deux cheminées sur le dessus. Glissez dedans un rouleau de papier d’aluminium.

Dans les chutes de pâte, découpez des motifs à l’emporte-pièce.

Posez-les à la surface du pâté. Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et mettez au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Enfournez le pâté pour 15 minutes, puis baissez le four à th. 5/6 (170 °C) et laissez cuire pendant 1 h 30.

Ce pâté se déguste tiède ou froid.

pate-w

.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Hubjo 3650 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines