Magazine Cuisine

Buddha Bowl ou Assiette complète

Par Francoisethomas

Buddha Bowl

Vous avez vu que depuis quelques temps déjà, nous avons levé le pied sur nos apports carnés. Nous essayons le soir, de privilégier des Assiettes Complètes composées de Céréales, de Protéines Végétales, de Légumes, de Graines. D'ingrédients froids, d'autres chauds. J'ai l'impression que notre sommeil en est plus paisible. Je composais des Assiettes complètes et à la recherche de nouvelles idées, j'ai vu que ces Assiettes sont aussi appelées Buddha Bowl. Il m'arrive d'utiliser de grandes assiettes creuses qui s'apparentent à des Bols d'où le titre. L'Assiette d'aujourd'hui est composée de Semoule de Blé pour les Céréales, de Petits Pois pour les Protéines et les Fibres, quelques Tomates pour ses antioxydants dont le Lycopène, du Chou Blanc pour la mastication et la satiété, de l'Avocat pour ses lipides monoinsaturés, un joli Oignon de Roscoff pour son goût tout doux et leur apport en Vitamines, de l'Huile de Sésame et le Vinaigre de Cidre pour le goût. 

Ingrédients pour 2 Personnes :

DSC00711

- 1 verre et demi de Semoule

- 1 verre et demi de Petits Pois épluchés (frais ou surgelés)

- 2 Tomates

- 1 Avocat

- 1/2 Citron Vert pour son Jus + 1/2 Citron vert pour servir

- 1/4 de Chou Blanc

- 1 Oignon rose de Roscoff

- 1 Cs d'Huile de Sésame

- 1 CS d'Huile de Tournesol, de Colza ou un mélange de quatre Huiles

- 1 CS de Vinaigre de Cidre

- 1 CS de graines de Sésame + 1CS

- Petits Épis de Maïs (sur la photo, mais mon assiette était déjà pleine, donc je ne les ai pas utilisé)

Préparation :

- Placer la Semoule dans le fond des assiettes, verser 2 fois son volume d'eau bouillante salée dessus, poser une assiette dessus et laisser gonfler. remuer de temps à autre.

DSC00714

- Cuire les Petits Pois, dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. 

- Peler l'Oignon, le couper en lamelles, les frire avec une Huile neutre, sur les deux faces.

DSC00715

- Pendant ce temps, émincer finement le Chou Blanc, verser dessus l'Huile de Sésame et le Vinaigre de Cidre, poivrer, mélanger.

DSC00712

- Couper les Tomates et l'Avocat en lamelles, arroser ce dernier avec le Jus d'un demi Citron Vert.

DSC00716

- Égoutter les Petits Pois, les placer sur la Semoule, sur un côté, puis les Lamelles de Tomate, d'Avocat, le Chou Blanc, les lamelles d'oignon.Arroser avec la dernière cuillère d'Huile de Sésame, Saler, Poivrer. Saupoudrer des Graines de Sésame. Placer sur le coin de l'assiette, 1/4 de Citron Vert pour arroser le Plat, comme vous en avez envie.

DSC00717

- Servir immédiatement. Compléter le repas par un Yaourt et un Fruit frais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines