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Buddha Bowl ou Assiette complète

Par Francoisethomas

Buddha Bowl

Vous avez vu que depuis quelques temps déjà, nous avons levé le pied sur nos apports carnés. Nous essayons le soir, de privilégier des Assiettes Complètes composées de Céréales, de Protéines Végétales, de Légumes, de Graines. D'ingrédients froids, d'autres chauds. J'ai l'impression que notre sommeil en est plus paisible. Je composais des Assiettes complètes et à la recherche de nouvelles idées, j'ai vu que ces Assiettes sont aussi appelées Buddha Bowl. Il m'arrive d'utiliser de grandes assiettes creuses qui s'apparentent à des Bols d'où le titre. L'Assiette d'aujourd'hui est composée de Semoule de Blé pour les Céréales, de Petits Pois pour les Protéines et les Fibres, quelques Tomates pour ses antioxydants dont le Lycopène, du Chou Blanc pour la mastication et la satiété, de l'Avocat pour ses lipides monoinsaturés, un joli Oignon de Roscoff pour son goût tout doux et leur apport en Vitamines, de l'Huile de Sésame et le Vinaigre de Cidre pour le goût. 

Ingrédients pour 2 Personnes :

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- 1 verre et demi de Semoule

- 1 verre et demi de Petits Pois épluchés (frais ou surgelés)

- 2 Tomates

- 1 Avocat

- 1/2 Citron Vert pour son Jus + 1/2 Citron vert pour servir

- 1/4 de Chou Blanc

- 1 Oignon rose de Roscoff

- 1 Cs d'Huile de Sésame

- 1 CS d'Huile de Tournesol, de Colza ou un mélange de quatre Huiles

- 1 CS de Vinaigre de Cidre

- 1 CS de graines de Sésame + 1CS

- Petits Épis de Maïs (sur la photo, mais mon assiette était déjà pleine, donc je ne les ai pas utilisé)

Préparation :

- Placer la Semoule dans le fond des assiettes, verser 2 fois son volume d'eau bouillante salée dessus, poser une assiette dessus et laisser gonfler. remuer de temps à autre.

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- Cuire les Petits Pois, dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. 

- Peler l'Oignon, le couper en lamelles, les frire avec une Huile neutre, sur les deux faces.

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- Pendant ce temps, émincer finement le Chou Blanc, verser dessus l'Huile de Sésame et le Vinaigre de Cidre, poivrer, mélanger.

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- Couper les Tomates et l'Avocat en lamelles, arroser ce dernier avec le Jus d'un demi Citron Vert.

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- Égoutter les Petits Pois, les placer sur la Semoule, sur un côté, puis les Lamelles de Tomate, d'Avocat, le Chou Blanc, les lamelles d'oignon.Arroser avec la dernière cuillère d'Huile de Sésame, Saler, Poivrer. Saupoudrer des Graines de Sésame. Placer sur le coin de l'assiette, 1/4 de Citron Vert pour arroser le Plat, comme vous en avez envie.

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- Servir immédiatement. Compléter le repas par un Yaourt et un Fruit frais.


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