Magazine Cuisine

Œuf cocotte aux carottes et persil

Par Poupoule38
Œuf cocotte aux carottes et persil

Coucou,

Voici une recette simple et très rapide à réaliser pour les soirs où l'on est pressé. J'ai improvisé cette recette et se fut un vrai régal.

Ingrédients pour 4 :

- 1 oignon

- 2 carottes

- Un filet d'huile d'olive

- 4 œufs

- 1 gousse d'ail

- Persil

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

1- Pelez et émincer finement votre oignon.

2- Pelez et presser la gousse d'ail

3- Pelez et râpé finement vos carottes.

4- Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 minutes à feu moyen.

5- Ajouter les carottes le sel et poivre et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Pour la cuisson si vous ne les aimez pas croquant les cuire un peu plus.

6- Dans des cassolettes mettre dans le fond les carottes râpés et caser dessus un œuf

7- Piquer à l'aider d'un cure dents le jaune (pour éviter qu'il éclate à la cuisson)

8- Mettre les cassolettes 30secondes pleines puissances au micro-onde. Si votre micro-onde n'ai pas puissant prolonger la cuisson de 30sec.

9- Les sortir et parsemer de persil.

10- Déguster aussitôt.

Œuf cocotte aux carottes et persil

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines