Magazine Cuisine

Œuf cocotte aux carottes et persil

Par Poupoule38
Œuf cocotte aux carottes et persil

Coucou,

Voici une recette simple et très rapide à réaliser pour les soirs où l'on est pressé. J'ai improvisé cette recette et se fut un vrai régal.

Ingrédients pour 4 :

- 1 oignon

- 2 carottes

- Un filet d'huile d'olive

- 4 œufs

- 1 gousse d'ail

- Persil

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

1- Pelez et émincer finement votre oignon.

2- Pelez et presser la gousse d'ail

3- Pelez et râpé finement vos carottes.

4- Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 minutes à feu moyen.

5- Ajouter les carottes le sel et poivre et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Pour la cuisson si vous ne les aimez pas croquant les cuire un peu plus.

6- Dans des cassolettes mettre dans le fond les carottes râpés et caser dessus un œuf

7- Piquer à l'aider d'un cure dents le jaune (pour éviter qu'il éclate à la cuisson)

8- Mettre les cassolettes 30secondes pleines puissances au micro-onde. Si votre micro-onde n'ai pas puissant prolonger la cuisson de 30sec.

9- Les sortir et parsemer de persil.

10- Déguster aussitôt.

Œuf cocotte aux carottes et persil

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines