Magazine Cuisine

salade composée à la Coppa et au Comté

Par Emmacuisine

Voici une idée d'une entrée rapide et facile: une salade composée avec de la coppa, charcuterie italienne, du comté et des crudités, agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix.

Une entrée simple, express toute en fraicheur!.

Temps de préparation: 5 minutes Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 salade Iceberg

- 1 concombre

- 2 tomates

- 2 oignons cébette

- 4 olives noires

- 100g de comté

- 12 tranches de coppa

- 4CS d'huile de pépin de raisin

- 2CS d'huile de noix

- 1CS de vinaigre de cidre

- 1CC de moutarde forte

- sel, poivre

Préparation:

1) Laver les légumes et les essuyer.

2) Couper la salade, le concombre en rondelles, les 2 oignons cébettes en petits dés.

3) Dresser les assiettes de crudité: salade Iceberg, rondelles de concombre, oignons cébettes émincés et tomates.

4) Couper en dés le comté. Parsemer-les sur les crudités.

5) Disposer les tranches de coppa italienne et l'olive noire dessus.

6) La vinaigrette: Mélanger les 2 huiles avec le vinaigre, le sel et le poivre. Rajouter la moutarde et mélanger vivement la sauce salade avec une fourchette.

7) Assaisonner les assiettes de crudités avec la vinaigrette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine