pour 4 Pers
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de pommes de terre cuite à la vapeur (ou sous vide naturelle)
8 oeufs
1 petit suisse
20g de gruyere rapé
1cs d'huile
1/2cc de paprika
Sel et poivre
Préchauffer le four en position grill. Peler et emincer l'oignon en fines lamelle. Hacher l'ail. Couper les pommes de terre en rondelles. Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le petit suisse et le gruyere rapé. Saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti adhésive sans queue ou à poignée amovible et pouvant aller au four (diametre 22 cm). Y faire revenir l'oignon, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer et saupoudrer de parika. Faire cuire 3 min en remuant. Ajouter l'ail et bien mélanger.
Verser l'omelette , mélanger legerement et laisser cuire sans remuer jusqu'à ce que les oeufs soient baveux. Placer enfin la poele sous le grill du four et faire dorer 1 à 2 minutes. Laisser reposer la frittata 10 min et servez avec une salade ou des crudites (à comptabiliser).
Composition nutritionelle
Pour 1 part
calories 275
Lipide 14 g dont saturés 1g
Glucides 21 g dont sucre 1g
Fibres 0 g
Proteines 17 g