Magazine Cuisine

Recette Charlotte au chocolat et a la banane avec thermomix

Par Recette247
Tweet

Recette Charlotte au chocolat et a la banane

INGREDIENTS (4 parts)
– Le sirop
– 100 g de sucre
– 100 g d’eau
– 80 g de rhum

La mousse au chocolat
– 150 g de crème liquide, 35% m.g., très froide
– 180 g de chocolat noir,
– 70% de cacao, détaillé en morceaux
– 3 oeufs
– 40 g de sucre

La garniture
– 3 citrons verts
– 100 g de beurre demi-sel
– 400 g de banane
– 100 g de sucre
– 30 g de crème liquide, 35% m.g.
– 30 biscuits à la cuillère (pour un moule à charlotte 16 cm)

USTENSILE(S)
– zesteur ou économe
– poêle
– moule à charlotte (16 cm)

Préparation

Le sirop
1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
2. Ajouter l’eau et le rhum, puis mélanger 30 sec/vitesse 8. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer le bol.

La mousse au chocolat
3. Insérer le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol et fouetter 1-3 min/vitesse 3, ou jusqu’à ce que la crème soit bien montée. Retirer le fouet. Transvaser la crème fouettée dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Nettoyer et essuyer le bol.
4. Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
5. Faire fondre 5 min/55°C/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver à température ambiante. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
6. Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans Je bol, fouetter 12 min/65°C/vitesse 3.5, puis à nouveau 12 min/vitesse 3.5 pour refroidir la préparation. Retirer le fouet. Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat fondu à l’aide de la spatule, puis incorporer les oeufs fouettés à ce mélange. Réserver au frais pendant la préparation
de la garniture.

CONSEIL(S)
• A l’étape 5, si le chocolat refroidit trop vite, placez le récipient au bain-marie dans un plat contenant de l’eau chaude.
• Pour un moule à charlotte 18 cm (6-8 parts). vous aurez besoin de 36 biscuits à la cuillère.

Tweet

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette Pommes de terre savoyarde au Cookeo

    Recette Pommes terre savoyarde Cookeo

    Tweet Recette Pommes de terre savoyarde au Cookeo. Ingrédients ( 2 Personnes) – 6 pommes de terre – 125 gr de lardons – 125 gr de fromage a raclette – 4... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Crème tahitienne au cookeo

    Recette Crème tahitienne cookeo

    Tweet Recette Crème tahitienne au cookeo. Ingrédents ( 4 Personnes) – 1 boite de 410 gr de lait concentré sucré – 1 boite de 410 gr de lait 1/2... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Guacamole au Thermomix

    Recette Guacamole Thermomix

    Tweet Recette Guacamole au Thermomix. La Guacamole est faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d’oignons, de tomates, de jus de... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tapenade au Thermomix

    Recette Tapenade Thermomix

    Tweet Recette Tapenade au Thermomix. La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Taboulé facile au Thermomix

    Recette Taboulé facile Thermomix

    Tweet Recette Taboulé facile au Thermomix. Le taboulé est considéré comme une salade ou un mets froid à base principalement de persil et de boulghour... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile INGRÉDIENTS 250 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 200 g de beurre 4 œufs PRÉPARATION Avant tout faites... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette cake printanier au thermomix

    Recette cake printanier thermomix

    Recette cake printanier au thermomix ! INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g d’huile d’olive 150 g de poivrons grillés 80 g de petits pois frais ou surgelés 90 g... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Recette247 67492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines