Magazine Cuisine

Poireaux au bacon

Par Ptitpims

POIREAUX AU BACON
Tels quels en plat du soir ou accompagnés d'un peu de riz pour un repas du midi, ainsi préparés, ces poireaux sont vraiment délicieux.
Version imprimable
POIREAUX AU BACON
Quantité : 4 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson : 50 minutes
Ingrédients 
  • 4 blancs de poireaux
  • 16 tranches de bacon 
  • 200 ml de crème fraîche 
  • 50 g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, poivre 

Préparation
  1. Laver les blancs de poireaux et les couper en deux. Les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée.
  2. Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8).
  3. Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, du sel et du poivre.
  4. Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque demi poireau et les disposer dans un plat à gratin. 
  5. Répartir la crème tout autour. Parsemer de comté râpé.
  6. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 mn.  

Adapté de : Croquons la vie
POIREAUX AU BACON
POIREAUX AU BACON

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines