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Gourmandise/Food : Pâques 2016 by Ken Thomas au Westin Paris–Vendôme

Publié le 26 mars 2016 par Framboise32

PAQUES 2016 THE WESTIN

Le chef Pâtissier du Westin Paris-Vendôme Ken Thomas a créé cet impressionnant Oeuf de Pâques inspiré du Mexique. L’oeuf est baptisé l’œuf Quetzalcoatl  

L’oeuf est posé sur un temple aztèque. l’œuf Quetzalcoatl   met à l’honneur le fameux dieu mi-oiseau (« Quetzal »), mi-serpent à plumes (« oatl »).

La  coque en chocolat noir à la fois lisse et veloutée pour créer l’illusion d’un véritable vestige incas. Le chocolat noir est d’origine du Mexique,  66% Forastero, origine Mexique.  Sous la coque au chocolat noir d’origine Mexique 66%, Ken Thomas a créé trois carabosses de trois couleurs différentes (jaune, vert et rouge) dévoilant une déclinaison de deux ganaches et d’un praliné. Si la fève verte est infusée au thé vert jasmin reconnu pour ses vertus antioxydantes, la fève rouge révèle un léger goût piquant avec du piment Chile Habanero riche en vitamine C. Enfin, la fève jaune est à base d’un praliné amande, agrémenté de baies de goji, véritable concentré de nutriments.

Oeuf de Pâques 2016 by Ken Thomas – Il est disponible à la vente à emporter en édition limitée  –  Hôtel The Westin Paris-Vendôme – Tarif : 79 €


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