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Pain aux herbes de Provences au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Pain aux herbes de Provences au thermomix ou sans

Coucou,

Finit le sans gluten ma dernière recette je la garde pour le 3 avril. Aujourd'hui je vous présente la recette d'un pain remplie de bonnes saveurs. J'ai pris la recette chez Caro du blog Caro en cuisine. Un très bon pain. Je n'ai rien changé à sa recette sauf de l'adapter à mon Momo. Pour cette recette j'ai utilisé la farine bio de mon partenaire Gruau d'or que j'achète chez Carrefour ou Intermarché. (On me demande souvent ou là trouver alors je devance la question.)

Ingrédients :

- 250g de farine bio de mon partenaire Gruau d’or

- 150mL d'eau tiède

- 1 sachet de levure boulanger ou 25g de levure fraiche pour moi

- 1 pincée de sel

- 4 (3) cuillères à café d'herbes de Provence de mon partenaire Aromatiques Tropicales

Préparation :

Sans robots :

1- Dans un saladier, mélangez le sel et la farine. Faites un puits et versez-y la levure et l'eau tiède lentement. Pétrissez vigoureusement avec une cuillère en bois, puis avec vos mains farinées, pendant une petite dizaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Incorporez les herbes de Provence et répartissez-les bien.

2- Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer la pâte 45 min dans un endroit chaud.

3- Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte afin de faire sortir l'excès d'air. Retournez le pâton et formez une belle boule.

4- Déposez-la au centre d'une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé ou comme moi dans une caissette en bois et laisser gonfler 30 à 40 minutes.

5- Préchauffer le four à 240°. Dans le four mettre votre lèchefrite.

6- Quand le four et chaud enfourner le pain et jeter de l'eau dans le lèchefrite et refermer vite. Cuire 25 minutes

7- Baisser le four à 190° et prolonger la cuisson 10 minutes.

8- Sortir du four et laisser refroidir.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre l'eau et la levure et chauffer 2min/37°/vit1

2- A la sonnerie ajouter la farine, le sel et les herbes et pétrir 3min/bol fermé/épi

3- Sortir la pâte du bol et former une boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laisser lever la pâte 45min à 1h.

4- Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte afin de faire sortir l'excès d'air. Retournez le pâton et formez une belle boule. Déposez-la au centre d'une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé ou comme moi dans une caissette en bois et laisser gonfler 30 à 40 minutes.

5- Préchauffer le four à 240°. Dans le four mettre votre lèchefrite.

6- Quand le four et chaud enfourner le pain et jeter de l'eau dans le lèchefrite et refermer vite. Cuire 25 minutes

7- Baisser le four à 190° et prolonger la cuisson 10 minutes.

8- Sortir du four et laisser refroidir.

Pain aux herbes de Provences au thermomix ou sans
Pain aux herbes de Provences au thermomix ou sans
Gruau d'Or

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Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.

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