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Carpaccio de saumon, fraises et poivre vert, sauce aux agrumes

Par Audideos

Voilà une recette très surprenante

mais qui j'en suis certaine ravira vos papilles averties...

Carpaccio de saumon, fraises et poivre vert, sauce aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de saumon frais
  • 400g de grosses fraises
  • 5cl de jus de citron vert
  • 5cl de jus de citron jaune
  • 5cl de jus de pamplemousse
  • 5cl de jus d'orange sanguine
  • 2 c à soupe de crème de balsamique blanc
  • 2 c à soupe d'huile de colza
  • 2 c à oupe de poivre vert en saumure
  • Quelques feuilles de mizuna ou roquette
  • Sel et poivre
  1. Versez tous les jus d'agrumes dans une petite casserole et faites réduire de moitié à feu doux. Laissez bien refroidir et fouettez avec la crème de balsamique, du sel et l'huile.
  2. Coupez le saumon en très fines tranches, disposez-les bien à plat dans un plat et nappez-les de la sauce aux agrumes et poivrez. Fimez et placez au frais 20 à 30 minutes.
  3. Equeutez les fraises et coupez-les en fins quartiers ( En 6 ou 8). Rincez le poivre vert et égoutez-le dans une passoire.
  4. Dressez vos assiettes en disposant les tranches de saumon et de fraises de façon harmonieuse. Parsemez de graines de poivre et de feuilles de salade. Salez et poivrez légèrement;
  5. Rajoutez également un peu de sauce aux agrumes sur le saumon pour plus de gourmandise.
Carpaccio de saumon, fraises et poivre vert, sauce aux agrumes

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