Voilà une recette très surprenante
mais qui j'en suis certaine ravira vos papilles averties...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de saumon frais
- 400g de grosses fraises
- 5cl de jus de citron vert
- 5cl de jus de citron jaune
- 5cl de jus de pamplemousse
- 5cl de jus d'orange sanguine
- 2 c à soupe de crème de balsamique blanc
- 2 c à soupe d'huile de colza
- 2 c à oupe de poivre vert en saumure
- Quelques feuilles de mizuna ou roquette
- Sel et poivre
- Versez tous les jus d'agrumes dans une petite casserole et faites réduire de moitié à feu doux. Laissez bien refroidir et fouettez avec la crème de balsamique, du sel et l'huile.
- Coupez le saumon en très fines tranches, disposez-les bien à plat dans un plat et nappez-les de la sauce aux agrumes et poivrez. Fimez et placez au frais 20 à 30 minutes.
- Equeutez les fraises et coupez-les en fins quartiers ( En 6 ou 8). Rincez le poivre vert et égoutez-le dans une passoire.
- Dressez vos assiettes en disposant les tranches de saumon et de fraises de façon harmonieuse. Parsemez de graines de poivre et de feuilles de salade. Salez et poivrez légèrement;
- Rajoutez également un peu de sauce aux agrumes sur le saumon pour plus de gourmandise.