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flans diététiques végétaux avoine vanille Yannoh à l'agar-agar à 60kcal (hypocaloriques, sans sucre ni oeuf, riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 litre de boisson avoine vanille Oat Drink Vanilla Lima
  • 3g agar-agar Lima
  • 30g Yannoh Instant Lima
  • 100g sirop de riz Lima
  • 10g Cook'line

Oat Drink Vanilla Lima est une boisson végétale sans sucres ajoutés, sa saveur douce provient des glucides issus de la transformation naturelle de l'amidon d'avoine pendant le processus de fermentation. Le Oat Drink Vanilla est 100% végétal, sans lactose, sans OGM... et avec une teneur en matières grasses de seulement 1% et 49kcal/100ml, il se consomme donc sans culpabilité...

Il doit sa délicieuse saveur à la haute qualité de l'extrait de vanille biologique de Madagascar.

Le Oat Drink Vanilla se savoure bien frais comme boisson rafraîchissante... ou en boisson chaude... ou encore pour accompagner les céréales du matin. Oat Vanilla Lima convient aussi idéalement pour préparer des délicieux desserts en remplacement du lait.

L'agar-agar Lima est  un extrait d'algues marines permettant de gélifier toutes vos préparations culinaires en un tour de main.

Ce gélifiant alimentaire est 100% naturel, 100% biologique, sans conservateur, sans colorant et aux vertus nutritionnelles intéressantes dans le cadre d'un régime amincissant, cette poudre d'extrait d'algues est une aide culinaire indispensable.
100% végétal et très riche en fibres (83%), l'agar-agar remplace avantageusement la gélatine, qui elle, est extraite des cartilages et des os des animaux par procédé chimique.

Yannoh Instant de Lima est une délicieuse boisson naturellement sans caféine, fabriquée à partir de grains torréfiés (orge et seigle), avec de la chicorée et des glands. Petits et grands peuvent donc en consommer, du matin au soir.

Parce que les grains sont torréfiés à température basse, Yannoh a un goût très doux. Yannoh est une alternative au café avec une saveur très différente.

On peut aussi utiliser ce succédané de café issu de céréales biologiques torréfiées, pour donner une saveur moka aux desserts et aux pâtisseries.

Grâce au procédé de fabrication dans un percolateur, la totalité du gluten reste bloquée dans le marc car le gluten n'est pas soluble dans l'eau, ainsi Yannoh Instant a une teneur en gluten < à 20ppm.

Le sirop de riz Lima est obtenu par transformation de l'amidon des céréales et se compose de 2 ingrédients : riz rond et eau. Non raffiné, sans gluten et issu de l'agriculture bio, ce sirop de riz a une saveur très fine et douce, de goût assez neutre, il s'utilise donc facilement dans toutes les préparations.

Il est délicieux dans les desserts, entremets, pâtisseries, pâtes à tartiner, boissons, yaourts ou tout simplement sur une crêpe ou une tranche de pain.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture.

1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

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Commencer par disperser l'agar-agar dans la boisson avoine vanille Lima.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, puis mettre la préparation à chauffer dans une casserole.

Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson, dès l'ébullition.

Ajouter le sirop de riz et bien l'incorporer dans le mélange.

Verser aussitôt la préparation dans 10 ramequins puis ajouter dans chaque pot, 3g de Yannoh Instant.

Bien le disperser dans chaque pot puis les réserver au frigo pendant 4h minimum (idéalement toute une nuit), pour transformer cette boisson vanille Yannoh... en dessert diététique.

Après quelques heures de repos au frigo... on obtient un flan d'apparence ferme "à la cuillère", mais au final, ultrafondant en bouche...

Cette texture est due à l'association agar-agar / Cook'line... en effet, Cook'line apporte du moelleux et permet d'obtenir un flan à la fois ferme et fondant.

Ce flan hypocalorique est très rassasiant par sa richesse en fibres grâce à l'agar-agar et Cook'line... un véritable coupe-faim !

Quant au sirop de riz Lima, il remplace le sucre en apportant une saveur très douce.

Avec seulement 60 kcal, ces flans végétaux à l'avoine et au bon goût de moka typique de Yannoh sont bien savoureux... et super légers !

De vraies gourmandises diététiques... véganes... sans lactose, sans sucre, sans caféine... et riches en fibres.

Cet entremets avoine vanille Yannoh peut donc se déguster, sans culpabiliser !

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