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Gâteau à l’orange nappé chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau à l'orange nappé chocolat

Gâteau à l’orange nappé chocolat



INGRÉDIENTS

200 g de farine
125 g de sucre glace
130 g de chocolat
180 g de sucre
4 oranges
3 oeufs
50 g de sucre
175 g de beurre
10 g de beurre pour le glaçage
10 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure
PRÉPARATION

Après avoir lavé les oranges, prélevez les zestes.
Faites cuire les zestes le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole pendant 20 minutes.
Mettez-les à sécher sur du papier absorbant.
Ensuite Pressez le jus des oranges et gardez-le de coté.
Faites préchauffer votre four à 150°.
Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec le sucre et ajoutez dessus les oeufs après ajoutez la farine et la levure.
Mélangez bien puis ajoutez le 1/4 du jus soit le jus d »un orange et les zestes…mélangez pour avoir une pâte homogéne.
Versez votre pâte dans un moule à manqué beurré, et placez-le au four pour 45 minutes..surveillez…
Mélangez le reste du jus d’orange avec le sucre glace dans une casserole et faites en un sirop.
Après la cuisson, laissez votre gateau tiédir 10 minutes, démoulez-le et arrosez-le du sirop. puis laissez refroidir.
Maintenant faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez dessus 10 g de beurre, mélangez bien le contenu .
Versez votre chocolat sur le gâteau, et laissez couler sur les côtés.
Décorez avec quelques rondelles d’oranges et placez le au frigo.

régalez vous bien … Bon appétit !


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