Magazine Cuisine

Gâteaux deux chocolats

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteaux deux chocolats

Gâteaux deux chocolats

INGRÉDIENTS

250 g de chocolat noir
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
4 Œufs
1/2 c.à.c de levure chimique

Pour la ganache
350 g de Chocolat blanc
15 cl de crème liquide
100 g de mascarpone
PRÉPARATION

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans une casserole faites fondre le chocolat noir avec 2 c.à.s d’eau au bain-marie.
Après ajoutez dessus le beurre et laissez fondre.
Ensuite et dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, la levure et à la fin la farine et mélangez bien le tout.
Puis versez dessus le chocolat noir fondu, et mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Cherchez un moule beurrez et farinez le puis versez dedans votre pâte.
Une cuisson au four pour 25 minutes…surveillez
Maintenant passons au chocolat blanc faites-le fondre.
puis faites mélanger avec la crème liquide et la mascarpone.
Après la cuisson coupez votre gâteau horizontalement sur deux..versez sur la première moitié le mélange de chocolat blanc…fermez votre gâteau
Puis versez le reste en dessus ensuite placez votre gâteau au frigo pour laisser la ganache figer…

régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Plätschen, Bredele et petits gâteaux . . .

    Plätschen, Bredele petits gâteaux

    Vous cherchez une bonne recette de petits gâteaux de Noël ? Piochez dans cette récap. Chacune de ces petites douceurs a été testée et approuvée ! Lire la suite

    Par  Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux aux fruits confits

    Gâteaux fruits confits

    Gâteaux aux fruits confits Petits gâteaux fait dans des moules à Kouglof. Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 15-20min à 170° Nombre de part: 6... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • gâteaux chocolat noisette

    gâteaux chocolat noisette

    Gâteaux chocolat noisette Petits gâteaux fait dans des moules à Kouglof. Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 15-20min à 170° Nombre de part: 6... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux au Snickers

    Gâteaux Snickers

    Gâteau au Snickers Gâteaux gourmands et très caloriques convenant parfaitement à un écart de fin de semaine, car il faut se le dire ça fait du bien! Temps de... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • 3 questions autour du lait fermenté (buttermilk) {gâteaux}

    questions autour lait fermenté (buttermilk) {gâteaux}

    Hello, Aujourd'hui nous parlons d'un truc de grand-mère que j'aime beaucoup: le lait fermenté. J'en avais parlé rapidement dans cet article et dans celui ci.... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Pâtes…à Gâteaux

    Pâtes…à Gâteaux

    Ici nous allons parlé des pâtes pour la pâtisserie… La Pâte à Choux : 1 dl d’eau – 50 gr de beurre – 100 gr de farine tamisée – 3-4 œufs selon grosseur – 1... Lire la suite

    Par  Jean Michel
    CUISINE
  • Des gâteaux pour Noël décorés en pâte à sucre {idées}

    gâteaux pour Noël décorés pâte sucre {idées}

    Bonjour, Et voilà déjà Noêl qui pointe le bout de son nez, propice à faire plein de gâteaux et autres gourmandises. Alors oui, il y a la traditionnelle bûche... Lire la suite

    Par  Latelierpatasucre
    CUISINE

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 16873 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines