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Ma soupe de crevettes

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

A la maison on aime ce qui est épicé. j'entends : qui a du goût, pas obligatoirement piquant.
La soupe de crevettes est une de ces soupes que j'adore. Elle est un peu longue a faire, mais tellement meilleure que tout ce que l'on peut trouver dans le commerce.

Dès qu'on parle soupe de crevettes, on entend recette asiatique. Et du coup, il faut deux ou trois ingrédients un peu " exotiques " mais c'est tellement bon, que maintenant, j'ai toujours (ou en tous les cas très souvent) tout ce qu'il faut à la maison pour en faire une vite fait...

Pour cette recette, je me sers des " épluchures " des crevettes.
Les crevettes me servent pour une salade. Les épluchures pour la soupe. Zéro déchet

Ma soupe de crevettes

Pour 2 personnes Préparation 30min / Cuisson : 15min

Ma recette de soupe de crevettes

Ingrédients :
1 kg d'épluchures de crevettes
10 crevettes
1 bâton de citronnelle
1 racine (5cm) de gingembre
3 gousses d'ails
4 c à Soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
4 gouttes d'HE de Combava
2 litre d'eau
1 oignon
1 pincée de piment en poudre
200g de Shirataki de konjac
1/2 bouillon cube de volaille dégraissé
Coriandre fraiche

Ma soupe de crevettes
  • Épluchez les crevettes. Gardez en 10. Les autres, faites en une salade ou un sauté...
  • Dans une cocotte, versez l'huile. Faites chauffer 1 minute.
  • Ajouter les têtes et les " peaux " des crevettes. Écrasez les avec une cuillère en bois, afin d'en libérer tous les jus et sucs.
  • Ajouter l'ail écrasé.
  • Couvrez, et laissez cuire 2 minutes.
  • Ajoutez l'eau, mélangez.
  • Coupez la citronnelle et le gingembre en petits tronçons et mettez les dans la cocotte.
  • Versez le piment et le demi bouillon cube de volaille.
  • Mettez un peu de sel et du poivre du moulin.
  • Faites cuire 15 minutes
  • Une fois les 15min écoulées, passez la soupe au chinois. Et remettez le bouillon dans une cocotte.
  • N'hésitez pas à écraser à nouveau les têtes et les épluchures pour en faire sortir les sucs.
  • Déliez et rincez à l'eau claire les shiratakis de Konjac.réservez-les.
  • Coupez l'oignon en fines lamelles. Ajoutez les dans la cocotte.
  • Ajoutez les 10 crevettes dans le bouillon.
  • Puis les Shirtakis et les 4 gouttes d'huile essentielles culinaires de Combava
  • Faites chauffer 5minutes.
  • Servez aussitôt en ajoutant des feuilles de coriandre fraiches.
Bon ap'
Ma soupe de crevettes
Pour info :
Mes huiles essentielles culinaires je les trouve là, chez Cuisine Aromatique qui a rigoureusement sélectionné les meilleurs crus d'huiles essentielles culinaires dans plus de 40 pays au monde. L'aromatologue les a associés selon des critères biologiques, olfactifs et gustatifs précis, variant selon les origines et les saisons, pour créer des alliances aromatiques uniques, intenses et équilibrées. Pour un usage facile et l'assurance d'une finesse aromatique, chaque alliance d'huiles essentielles est ensuite diluée dans une huile d'olive extra-vierge biologique. Celle-ci est sélectionnée par Cuisine Aromatique pour sa délicatesse en bouche, cet assemblage permet d'éviter qu'une erreur de dosage vienne changer la saveur et garantir ainsi une saveur intense et équilibrée sans être agressive en bouche. Le bouchon doseur et le spray permettent un dosage simple et une application précise, en cuisine comme en assaisonnement.
Chaque huile essentielle culinaire est sélectionnée selon des critères d'identification (Espèce botanique, origine géographique, mode de culture et de récolte...) et respecte les normes de qualité qui garantissent :
L
e choix du biotype le plus favorable
La qualité des méthodes d'extraction utilisées
La contrôle de l'identité et de la composition de l'huile essentielle par analyse
La garantie d'une huile essentielle, 100% pure et naturelle
Chaque lot d'huile essentielle est soumis à des contrôles rigoureux et, selon l'origine, d'un test " Pesticide Free".

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