Magazine Cuisine

Rattes Rôties au four

Par Francoisethomas

Rattes rôties

Je vous ai déjà proposé des Rattes du Touquet cuites au four. J'Adore ces petites Pommes de Terre. J'attend avec impatience celles de Noiremoutier nouvelles, qui annoncent l'arrivée du Printemps. Dans ma Cuisine, passent régulièrement ces petites Pommes de Terre pleines de saveurs. Pour cette recette, j'ai pour une fois pelé les Rattes et je les ai poché dans une eau bouillante, pour ensuite les passer au four. Afin que la chair des Pommes de Terre soit moelleuse et l'extérieur croustillant. J'ai utilisé de l'Ail et Persil, mais il est tout à fait possible d'opter pour du Parika fumé ou non, de la Sauce Soja, de la poudre d'Oignons et plus encore.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes (selon l'appêtit) :

DSC00694

- 1 Kilo de Pommes de Terre Ratte

- 4 gousses d'Ail

- 1/2 bouquet de Persil

- 1 CS d'Huile 

- Fleur de Sel

- 50 gr de Beurre

Préparation :

- Peler les Pommes de Terre, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les rincer sous l'eau froide. Les cuire à l'eau bouillante salée, cuire durant 10 minutes à la "cloque" (cloque = l'eau qui forme de petites cloques à sa surface).

- Peler les gousse d'Ail, laver le Persil, l'équeutter. Les mixer tous les deux grossièrement.

DSC00695

- Égoutter les Pommes de Terre, les placer dans un plat passant au four. Placer les Pommes de Terre, arroser de l'Huile. Ajouter l'Ail et Persil. Mélanger. Saler. Cuire 10 minutes à 180°. Remuer et mettre le four en position "Grill", ajouter le Beurre, poursuivre la cuisson 5 minutes.

DSC00697


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème de panais et poires rôties

    Crème panais poires rôties

    Caprice Gourmand n°119 Le panais, ce merveilleux légume oublié, dont le goût est semblable à une carotte – pommes de terre. Vous débarquez avec cette soupe... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines